魚焼きグリルで☆本格!簡単!塩焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
グリルで簡単に美味しい焼き鳥ができますよ♪
余計な脂が落ちて、旨味が凝縮します(*^^*)

材料(2人分)

焼き鳥または鶏もも肉
10本または1枚
小さじ1/2程度

作り方

  1. 1
    焼き鳥は串に刺してあるものでない場合は、
    鶏もも肉を一口大に切り、竹串に刺してください。
  2. 2
    魚焼きグリルに火を入れ、温まったら焼き鳥を並べる。
    塩を表面に丁寧にふっていく。
    串の部分にアルミホイルをかぶせ、焦げないようにする。
  3. 3
    中火で8分ほど加熱したら、裏返し、また丁寧に塩をふり、4分ほど加熱する。

きっかけ

お家でお店のようなを食べたくて♪

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする