野菜嫌い克服*野菜たっぷりカニ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*okasuzu*
野菜嫌いなお子様に!野菜を細かくしてたくさん入れたカニ玉です♪

材料(2〜3人分)

4個
カニカマ
6本
もやし
50g
しいたけ
2個
ほうれん草(冷凍)
30g
ミックスベジタブル
一掴み
塩コショウ
少々
150cc
鶏ガラスープ
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
小さじ1
砂糖
小さじ1半
水溶き片栗粉
水と片栗粉大さじ1ずつ
サラダ油
大さじ1半

作り方

  1. 1
    もやし、しいたけを細かく切る。
    カニカマはフォークで割く。
    冷凍ほうれん草は細かく砕く。
  2. 2
    ボウルに卵を溶き、1と塩コショウを入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、卵液を入れて軽くかき混ぜながら中火で焼く。
  4. 4
    卵の淵が焼けてきたらフライ返しで少し中心に寄せてから裏返す。(崩れてしまいそうなら蓋やお皿をフライパンに押し付けて返してください。)
  5. 5
    裏面も焼きお皿に盛る。
  6. 6
    5のフライパンに水、鶏ガラスープ、しょうゆ、酢、砂糖、ミックスベジタブルを入れて煮立てる。煮立ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。カニ玉にかければ完成。

きっかけ

野菜嫌いな子どもに野菜を食べさせたくて作りました。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
かに玉カニカマ

このレシピを作ったユーザ

*okasuzu* ズボラ主婦の簡単・時短・手抜きレシピをご紹介。 料理初心者の方でも失敗なく作れるものを投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする