アプリで広告非表示を体験しよう

柔らか~!!わさび菜で豚しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
ピリリと辛いわさび菜は豚しゃぶとごまだれによく合います◎
豚しゃぶを柔らかく仕上げるコツもありますよ♪

材料(2人分)

わさび菜
1/2束
ミニトマト
5個
豚薄切り肉
150g
胡麻ドレッシング
適量
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に湯を沸かし、酒を加える。
    弱火にして、豚薄切り肉を入れ、沸騰しない程度にさらに火を弱める。
  2. 2
    豚肉の赤い部分がなくなったら、ザルにとり軽く洗う。
    冷蔵庫で冷やすか、すぐ食べる場合は冷水でしめる。
  3. 3
    わさび菜は適度な大きさにちぎり、器にわさび菜、ミニトマト、②の豚肉を盛る。
  4. 4
    胡麻ドレッシングをかけて頂く。

きっかけ

わさび菜を美味しく頂きたくて♪

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単おつまみ簡単夕食豚薄切り肉豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする