止まらない!!肉味噌サンチュ巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 2かけ
- ごま油
- 大さじ1
- 赤味噌
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1~
- 塩
- 2つまみ
- サンチュ
- 10枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにしておく。新
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。
お肉も投入して、更に炒め、砂糖、赤味噌、塩を順に入れて、炒めていく。
-
- 3
- 水分がなくなったら、器に盛りつけ、洗っておいたサンチュにくるんで頂く。
きっかけ
サンチュがたくさんあったので、肉味噌を作りました☆
甘辛い肉味噌で、サンチュがたくさん食べれます♪
娘はごはんにのせて、もりもり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サンチュにくるんでも、ごはんにのせても、うどんにのせても美味しいです♪