人参だけ☆甘味増し増し塩きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1本
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- だしの素 小さじ1/4
- サラダ油 大さじ1
- ごま 適量
作り方
- 1 人参を千切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、人参を入れる。弱火で熱し、火が通ったら、砂糖を振り入れる。
- 3 塩、だしの素も入れ、お皿に盛り。仕上げにゴマをかける。
きっかけ
いつもある人参て一品作りたくて。 甘辛いきんぴらにすることが多いけれど、 素材の甘味の引き立てて塩きんぴらにしたら、家族に好評でした☆
- レシピID:1580040514
- 公開日:2020/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもある人参で簡単に出来ますよ☆