子ども大好き!ブロッコリーと人参のタマゴサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ゆで卵を作る(かため)
沸騰してから7分くらいは鍋で煮ていたら大丈夫
卵のからをむいて、タッパーに入れておく
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- 2
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- ブロッコリーの軸と花の部分を分ける
花の部分を食べやすように分ける
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- 3
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- 人参は食べやすいように薄めにスライスする
フライパンに人参と人参が隠れるくらいの水を入れて湯がく
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- 4
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- フライパンお湯が沸騰し始めたら、ブロッコリーを人参の上に入れて蓋をしめる
お好みの硬さになったらザルに上げて水気をきる
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- 5
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- タッパーに入れたゆで卵をフォークで潰す
その中マヨネーズ大さじ3入れるて混ぜる
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- 6
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- そこに人参、 ブロッコリー、塩とコショウを入れてタマゴが全体に絡むように混ぜる
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- 7
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- ★完成★
おいしくなるコツ
子どもが食べるならコショウ少なめが、食べやすいです。
お好みで、粉チーズかミックスチーズを入れてもコクが出て美味しいです。
きっかけ
ブロッコリーのサラダを作りたくて★
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フライパン一つで野菜時間差調理!
あとはタッパーで混ぜるのみで簡単楽チンです♪