離乳食 さつまいものおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
甘くてなめらかな、おやきです。
手づかみ食べ用に作りました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さつまいも
50g
白菜
1枚
水菜
10g
とりむね肉フレーク
10g
片栗粉
小さじ1強
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    とりむね肉フレーク
    鶏胸肉のの皮を取り除き、しっかりと茹でて、細かくほぐす
  2. 2
    さつまいもはよく洗って皮をむき、柔らかくなるまで茹でる
  3. 3
    白菜と水菜は柔らかい葉の部分のみを使用し、柔らかくゆでて食べやすい大きさに刻む
  4. 4
    さつまいもをスプーンでなめらかにつぶす
  5. 5
    さつまいもに、とりむね肉、白菜、水菜、片栗粉を入れて混ぜ、一口大に丸めて軽くつぶす
  6. 6
    フライパンにキッチンペーパーでうすく油をひき、弱火で両面に焼き色がつくまで焼いて完成

きっかけ

スプーンを嫌がるので、手づかみで食べられるものを作りました。

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
おやき鶏むね肉さつまいも離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする