材料(2人分)
- さつまいも
- 50g
- 白菜
- 1枚
- 水菜
- 10g
- とりむね肉フレーク
- 10g
- 片栗粉
- 小さじ1強
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- とりむね肉フレーク
鶏胸肉のの皮を取り除き、しっかりと茹でて、細かくほぐす
-
- 2
- さつまいもはよく洗って皮をむき、柔らかくなるまで茹でる
-
- 3
- 白菜と水菜は柔らかい葉の部分のみを使用し、柔らかくゆでて食べやすい大きさに刻む
-
- 4
-
- さつまいもをスプーンでなめらかにつぶす
-
- 5
-
- さつまいもに、とりむね肉、白菜、水菜、片栗粉を入れて混ぜ、一口大に丸めて軽くつぶす
-
- 6
-
- フライパンにキッチンペーパーでうすく油をひき、弱火で両面に焼き色がつくまで焼いて完成
きっかけ
スプーンを嫌がるので、手づかみで食べられるものを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手づかみ食べ用に作りました。