冷蔵庫にある野菜でちゃちゃっとナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 80g
- *水
- 500ml
- *塩
- 小1
- サラダ油
- 大1
- ニンニク
- 1片
- ベーコン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 小1/2個
- ピーマン
- 小1個
- しめじ
- 20g
- 椎茸
- 小2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大2~3
- 粉チーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鍋に*の水と塩を入れ沸騰したら、スパゲティを入れ、所定の時間茹でる。
ベーコン、玉ねぎ、人参、ピーマン、椎茸は千切りに、しめじは石付きを取り除き、小房に分ける。
-
- 2
- フライパンに、サラダ油、ベーコン、みじん切りにしたニンニクを入れ、香りが出るまで弱火で炒める。
-
- 3
- 香りがしてきたら、玉ねぎ、人参、椎茸、しめじを加え、中火で炒める。しんなりしてきたらピーマンを加え、ケチャップと塩コショウで味付けをする。
-
- 4
- 茹でたスパゲティを加え、味が馴染むように炒める。
さらに盛り付け、粉チーズをお好みの量かける。
きっかけ
スパゲティが半端に余っていたのでお昼ご飯で消化しました。
関連情報
- カテゴリ
-
ナポリタン
- 料理名
-
冷蔵庫にある野菜でちゃちゃっとナポリタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません