さっぱりシンプルな梅マヨチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 梅干し
- 2粒
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 鰹節
- 小パック一袋
作り方
-
- 1
- 梅干しの種を除き細かく叩きます。
-
- 2
- フライパンにごま油を引きご飯を炒めます。
-
- 3
- 梅干し、醤油、マヨネーズ、塩胡椒を入れ混ぜ合わせるように炒めます。
-
- 4
- 最後に鰹節を入れささっと混ぜます。
-
- 5
- お皿に盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
鰹節は炒め過ぎると風味が飛ぶので最後に入れます。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません