ワンタンとキクラゲのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
生のキクラゲはコリコリしててスープの具材にぴったりです

材料(2人分)

海老ワンタン
8個
生キクラゲ
大きめ1枚分
1個
400ml
味覇
大さじ1
オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    キクラゲを2mm幅に細切りにする
  2. 2
    鍋に湯を沸かして、ワンタンを入れる
  3. 3
    ワンタンに火が通ったら、キクラゲ、味覇、オイスターソースを入れる
  4. 4
    再沸騰したら、軽くといた卵を流し入れ、蓋をして火を消して余熱で火を通したら完成

きっかけ

スーパーで生のキクラゲのが安かったので中華スープにしました

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープきくらげその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする