材料(2人分)
- 海老ワンタン
- 8個
- 生キクラゲ
- 大きめ1枚分
- 卵
- 1個
- 水
- 400ml
- 味覇
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キクラゲを2mm幅に細切りにする
-
- 2
- 鍋に湯を沸かして、ワンタンを入れる
-
- 3
- ワンタンに火が通ったら、キクラゲ、味覇、オイスターソースを入れる
-
- 4
- 再沸騰したら、軽くといた卵を流し入れ、蓋をして火を消して余熱で火を通したら完成
きっかけ
スーパーで生のキクラゲのが安かったので中華スープにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません