離乳食後期〜卵ご飯おやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶぅちゃん☆
手づかみメニュー☆
みんながつくった数 9

材料(1人分)

ご飯
子供茶碗軽く一杯
1/3〜半分まで
納豆
小2くらい
鰹節
ひとつかみ
小松菜
小1くらい
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ごま油以外の材料を全て混ぜる。小松菜は月齢に合わせて柔らかく茹でて刻んでおいてください!
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1をスプーンで落として両面焼く。卵の生焼け防止のために裏返してから蓋をしてください!

きっかけ

手づかみメニューを簡単に作りたくて。

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ぶぅちゃん☆ 0歳児の男の子ママです。簡単スピードメニュー大好き!手抜きで美味しいご飯を。

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/23 17:59
美味しくいただきました (*´▽`*)
すぅちゃちゃん
2021/03/29 22:07
手掴み食べ大好きな息子が食べました☆あっという間に完食です♪
さこ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする