アプリで広告非表示を体験しよう

安定のニラ玉炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーさまくん
簡単に済ませたい時に。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
ニラ
1/2束
挽肉(何でも)
50g
2個
ごま油
小さじ1
ニンニクチューブ
4センチ
生姜チューブ
4センチ
創味シャンタン
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯にマヨネーズをかけ混ぜ合わせおく。
    ニラを3センチくらいに切る。
    卵を溶いておく。
  2. 2
    フライパンを火にかけごま油を引きニンニク、生姜、挽肉を入れる。
  3. 3
    挽肉に火が通るまで炒めたらニラを入れサッと炒める。(今回は豚ミンチを使いました)
  4. 4
    溶き卵を入れ半熟になるまで炒めたら1のご飯を入れる。
  5. 5
    創味シャンタン塩コショウを入れ混ぜ合わせるように炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ささっと炒める

きっかけ

家の余り物で。

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハンニラ玉

このレシピを作ったユーザ

ひーさまくん 料理初心者ですが変わったものを作るのが好きです。 つくレポ歓迎です!

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/08 12:56
ニラが大量にあったので作ってみました! ひき肉がなかったのでしらす干しで代用してみました。
めろーむ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする