ブロッコリーとトウモロコシの卵サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは一口サイズ
トウモロコシは包丁で削ぎ落として、それぞれ塩茹でする(塩分量外)
-
- 2
- 卵は沸騰したお湯に入れて7分茹でて、すぐに冷水で冷まして皮を剥く
-
- 3
- ボウルにゆで卵、塩胡椒、マヨネーズを入れて軽くつぶす
-
- 4
- 粗熱をとったブロッコリーとトウモロコシを混ぜて盛り付ける
きっかけ
生のトウモロコシが売っていたので、サラダにしました。缶詰で作るよりも、シャキシャキして甘くて美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません