材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- トマト缶
- 1/2缶
- セロリ
- 1本
- 塩胡椒
- 大さじ2
- ローリエ
- 1枚
- バター
- 大さじ1
- 鶏ガラスープのもと
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は1枚を4等分に切る
セロリはざく切り
フライパンにバターを溶かして鶏モモ肉、セロリ、塩胡椒、トマト缶、ローリエ、鶏ガラスープの素を全部入れて、しっかり蓋をして中火にかける
-
- 2
-
- 時々混ぜながら、20分煮込んで、味見をして好みで塩胡椒で調節する
きっかけ
手軽に煮込むだけの常備菜を作りました。冷蔵庫で冷やすと、汁まで固まるので、レンジでチンして食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません