アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とかぼちゃの甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
献立がマンネリ化してきたときに、甘酢がおすすめです

材料(2人分)

豚ロース
250g
かぼちゃ
1/4個
アスパラガス
4本
塩胡椒
小さじ1
大さじ4
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
鶏ガラの素
小さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは下の方のガクはとり、さっと塩茹でする
    かぼちゃは一口大に切り、電子レンジで2分加熱する
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め塩胡椒をする
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、かぼちゃとアスパラガスを入れ、しっかりと火を入れる
  4. 4
    調味料を全て混ぜて、弱火にしたところに加え、とろみがついたら出来上がり

きっかけ

暑くなってきたので、お酢でさっぱり食欲が進みます

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉黒酢

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする