材料(2人分)
- 豚ロース
- 250g
- かぼちゃ
- 1/4個
- アスパラガス
- 4本
- 塩胡椒
- 小さじ1
- 水
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 鶏ガラの素
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- アスパラは下の方のガクはとり、さっと塩茹でする
かぼちゃは一口大に切り、電子レンジで2分加熱する
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め塩胡椒をする
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、かぼちゃとアスパラガスを入れ、しっかりと火を入れる
-
- 4
- 調味料を全て混ぜて、弱火にしたところに加え、とろみがついたら出来上がり
きっかけ
暑くなってきたので、お酢でさっぱり食欲が進みます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません