離乳食後期☆レンジでふわふわ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶぅちゃん☆
レンチンするだけ簡単離乳食です☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ホットケーキミックス
大4
水(牛乳でも)
大2
お好きな具
今回はほうれん草、しらす
各小1〜2ずつくらい

作り方

  1. 1
    今回は赤ちゃん用のかぼちゃ味ホットケーキミックス使用です。水または牛乳の分量はホットケーキミックスの袋の記載に従ってください!
  2. 2
    全ての材料を混ぜ、耐熱容器に入れる。ほうれん草としらすは冷凍保存していたものをチンして混ぜました!
    平たく作りたかったのでレンジ可のタッパーに入れました。
  3. 3
    蓋やラップ無しで600w50秒チン。竹串を刺してみて生地が付かなければok!生焼けの場合は10秒〜20秒ずつ加熱してください。
  4. 4
    シリコンカップ等で作る場合は加熱時間を長めにしてください☆

おいしくなるコツ

焼きすぎると固くなってしまうので、様子をみながら少しずつ加熱してください!

きっかけ

離乳食を簡単に作りたくて。野菜やタンパク質も取れて補食にもぴったりです(^ ^)

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ホットケーキミックス蒸しパン離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ぶぅちゃん☆ 0歳児の男の子ママです。簡単スピードメニュー大好き!手抜きで美味しいご飯を。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする