材料(3人分)
- もやし
- 1P
- きゅうり
- 1本
- 塩
- ふたつまみ
- カニカマ
- 小4本
- *ゴマ油、醤油、すりごま
- 各大1
- *カボスの搾り汁
- 1/2個分
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗って、耐熱容器に入れラップをし電子レンジ600Wで3分加熱する。
-
- 2
-
- ざるに上げ冷ます。冷めたらしぼって水気を切る。
-
- 3
-
- きゅうりは輪切りにして塩を振る。しんなりなったらしぼって、水気を切る。
-
- 4
-
- カニカマは半分の長さに切ってほぐす。
2のもやし、3のきゅうり、ほぐしたカニカマ、*の調味料をボウルに入れ和える。
おいしくなるコツ
水気をよく切る。
きっかけ
主菜がコッテリだったので、あっさりしたものを合わせたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません