切り込みで簡単処理〜コリサク砂肝!捨てるとこ無し! レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- この部分だけ、気になるので取り除きます。手で簡単に取れます。
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- 2
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- 2コブを真ん中で切り分ける。
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- 3
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- 山の部分を深く切り込みを入れます。
裏の部分は縦に浅く切り込みを入れます。
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- 4
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- ピーマンは細切り。
写真の砂肝は400グラムです。すいません(^^;)
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- 5
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- オリーブオイルを適量フライパンで熱し、砂肝を並べる。
ガーリックパウダーが無い場合は、ここでニンニクを加えて香りがたってきたら、砂肝を並べる。
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- 6
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- 塩・黒胡椒をし、色が変わってきたら、裏返し、裏にも塩・黒胡椒・ガーリックパウダーをふりフタをする。
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- 7
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- 3分くらい中弱火で蒸し焼きにする。
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- 8
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- ピーマンを加えて1.2分炒め、出来上がり!
きっかけ
お友達が、切り込みだけで砂肝を炒めて作ってくれたのをマネして、ピーマンを加えて作ってみました。
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