アプリで広告非表示を体験しよう

切り込みで簡単処理〜コリサク砂肝!捨てるとこ無し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
itoiko
砂肝好き!家で手軽に食べたい!何か合う野菜、、、ピーマン入れてみました(^^)もやしも入れたい!

材料(4人分)

砂肝
200
ピーマン
1個
オリーブオイル(油でも可)
適量
少し多め
黒胡椒
適量
ガーリックパウダー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    この部分だけ、気になるので取り除きます。手で簡単に取れます。
  2. 2
    2コブを真ん中で切り分ける。
  3. 3
    山の部分を深く切り込みを入れます。
    裏の部分は縦に浅く切り込みを入れます。
  4. 4
    ピーマンは細切り。
    写真の砂肝は400グラムです。すいません(^^;)
  5. 5
    オリーブオイルを適量フライパンで熱し、砂肝を並べる。
    ガーリックパウダーが無い場合は、ここでニンニクを加えて香りがたってきたら、砂肝を並べる。
  6. 6
    塩・黒胡椒をし、色が変わってきたら、裏返し、裏にも塩・黒胡椒・ガーリックパウダーをふりフタをする。
  7. 7
    3分くらい中弱火で蒸し焼きにする。
  8. 8
    ピーマンを加えて1.2分炒め、出来上がり!

きっかけ

お友達が、切り込みだけで砂肝を炒めて作ってくれたのをマネして、ピーマンを加えて作ってみました。

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
砂肝300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする