材料(2人分)
- 人参
- 中6㎝
- 卵
- 1個
- ゴマ
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ2分の1
- ごま油orラード
- 小さじ1
- ラカントor砂糖
- 小さじ2分の1
- 塩
- 1つまみ弱
- 仕上げの塩
- パラパラと1つまみよりも少な目
- 仕上げの胡椒
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- 材料を計量します
-
- 2
-
- 卵にはラカント小さじ2分の1と塩1つまみ弱を予め入れておきます。
-
- 3
-
- 人参の皮を剥いて、千切りにします
-
- 4
-
- ごま油で卵を炒めますが、このくらいの半熟で一旦卵を取り出します
-
- 5
-
- そのフライパンで人参を好みのかたさまで炒めます。ごま油が足りないときは、少量足します。コクを出すために、ラードも美味しいと思います。
-
- 6
-
- 好みのかたさまで炒めたら、白だし、ゴマ、先程取り出していた卵を加えて、混ぜ合わせます。
-
- 7
- 全てが混ぜ合わさったら、私は、塩1つまみよりも少なめに、胡椒は強めにふりましたが、好みの塩加減で完成です。
きっかけ
冷蔵庫に人参が余っていて、もう1品欲しかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません