材料(2人分)
- 〇麺
- 中華麺(蒸し)
- 2玉
- ウスターソース
- 大さじ1杯
- 〇生地
- お好み焼き粉
- 100g
- キャベツ(みじん切り)
- 300g
- 水
- 100cc
- 〇具材
- 豚ばら肉(スライス)
- 6枚
- 卵
- 2個
- 〇調味料、薬味
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 中華麺を炒めウスターソースで味付けします。
炒めたら別皿に移します。
-
- 2
- 生地の材料を混ぜ合わせます。
熱したホットプレートに流し入れ、麺と豚ばら肉を乗せ、蓋をして蒸し焼きます。
片面が焼けたら裏返し、火を通します。
-
- 3
- お好み焼きが焼けたら一度取り出し、ホットプレートに卵を割りいれます。
豚ばら肉の面を下にして卵の上に乗せます。
卵が好みの加減に火が通ったら、調味料で味を整えて完成です。
きっかけ
モダン焼きを食べたかったので、作ってみました。