いわしと彩り野菜のアヒージョ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アコ since2016
いわしをいつもとは違った食べ方をしてみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

いわし
2匹
ぶなしめじ
1/2株
パプリカ
1個
にんにく
2片
オリーブオイル
100㏄
小さじ1
こしょう
1振り
粉チーズ
2振り

作り方

  1. 1
    いわしを一口サイズに切る。ぶなしめじのいしづきを落とす。パプリカのヘタと種を取り除き、細切りにする。にんにくの皮をむいてみじん切りにしておく。
  2. 2
    小さめのフライパンやスキレットにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱する。にんにくに火が通ってきたら塩を入れてオイルの味を整える。
  3. 3
    いわしとぶなしめじを加えて中火で2~3分火を通す。彩りにパプリカを並べて、こしょうと粉チーズをふったら出来上がり。

おいしくなるコツ

フライパンやスキレットでそのまま食卓に出すと雰囲気が出ます。

きっかけ

いわしを焼くだけではつまらないなと思ったのでアヒージョにしてみました。

公開日:2018/02/13

関連情報

カテゴリ
アヒージョオリーブオイルしめじパプリカいわし
関連キーワード
アヒージョ いわし おつまみ イタリアン
料理名
いわしのアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

アコ since2016 大学で食物学を専攻、家庭科教員と栄養士の資格を取得。 給食委託会社に入り、子ども園で主に離乳食作りを担当していました。 その後、管理栄養士の資格をとり、現在は二児の女の子のお母さんです。 手作りでも簡単、食べた人が笑顔になるようなレシピを提供していけたらなと思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする