サクサク!やみつき黒はんぺんフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒はんぺん
- 8枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 60g
- パン粉
- 100g
- 油
- フライパンの底から1.5cmくらい
作り方
-
- 1
- 3つ容器を用意し小麦粉、溶き卵、 パン粉をそれぞれに入れておく
-
- 2
- フライパンに油を2cmくらいまで入れ180°に予熱する
-
- 3
- 黒はんぺんに小麦粉→溶き卵→パン粉の順でつける
-
- 4
- 油が180°になったら3を揚げる。
-
- 5
- 片面がきつね色になってきたらひっくり返して揚げる
-
- 6
- 両面揚がったらキッチンペーパーの上に置き油をきる
-
- 7
- 完成です。
おいしくなるコツ
生パン粉を使うとサックサクになります。
きっかけ
黒はんぺんが安かったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません