サクサク!やみつき黒はんぺんフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや太郎
小麦粉、卵、パン粉の量は目安なので足りなくなったら随時追加して下さい。

材料(2人分)

黒はんぺん
8枚
1個
小麦粉
60g
パン粉
100g
フライパンの底から1.5cmくらい

作り方

  1. 1
    3つ容器を用意し小麦粉、溶き卵、 パン粉をそれぞれに入れておく
  2. 2
    フライパンに油を2cmくらいまで入れ180°に予熱する
  3. 3
    黒はんぺんに小麦粉→溶き卵→パン粉の順でつける
  4. 4
    油が180°になったら3を揚げる。
  5. 5
    片面がきつね色になってきたらひっくり返して揚げる
  6. 6
    両面揚がったらキッチンペーパーの上に置き油をきる
  7. 7
    完成です。

おいしくなるコツ

生パン粉を使うとサックサクになります。

きっかけ

黒はんぺんが安かったから

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
はんぺんフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする