簡単!あっさり小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
igaiga8230
あと一品、という時に残り野菜でささっと。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
3分の1本
人参
4分の1本
シーチキン
大さじ1
塩昆布
ひとつまみ強
麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ1
煎り胡麻
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きゅうり、人参を千切りにする。
  2. 2
    人参をレンジで1分程チンするか、2分程茹で、水を切っておく。
  3. 3
    キュウリと人参、シーチキン、塩コブ、麺つゆをよく混ぜ、最後に煎り胡麻をふって出来上がり。

おいしくなるコツ

作り終えたら、冷蔵庫でしばらく味を馴染ませておくと美味しくなる。

きっかけ

キュウリと塩コブだけだったところに、余っていたシーチキンと人参を足したら美味しくできました。

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

igaiga8230 いかに手間無く、簡単に、そしてできるだけ安く!を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする