アプリで広告非表示を体験しよう

【具沢山】根菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Love Meats
煮干しと根菜を水から煮だして、柔らかく仕上げます。
とろろ昆布も加えて、グルタミン酸を補強し旨みを足します。

材料(2人分)

400cc
煮干し
6本
大根(銀杏切り)
30g
人参(角切り)
20g
白ネギ(ぶつ切り)
20g
味噌
大さじ1
とろろ昆布
1つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に味噌ととろろ昆布以外の具材を入れて、火にかけます。
    火が通ったら、味噌を溶き入れとろろ昆布を加えて完成です。

おいしくなるコツ

色々な具材で作ると美味しいです。

きっかけ

おかず代わりの具沢山味噌汁を作ってみました。

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁男の簡単料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
和食 簡単 味噌汁 根菜
料理名
根菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする