簡単1品!アボカドしらすのぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アコ since2016
アボカドを食べるときはいつもこれです。

材料(2人分)

アボカド
1個
しらす
適量
ぽん酢
適量

作り方

  1. 1
    アボカドを縦に半分に切り、種をとり、格子状に切れ目を容れたら皮を裏返して実をとりだす。
  2. 2
    皿に盛って、しらすとぽん酢をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

皮の色の濃い、熟した食べ頃のアボカドを使ってください。

きっかけ

いつもアボカドにぽん酢をかけて食べていたところ余っていたしらすもかけたら美味しかったので。

公開日:2016/12/28

関連情報

カテゴリ
アボカド緑系のおかずポン酢しらすアボカドサラダ
関連キーワード
アボカド 簡単 しらす ぽん酢
料理名
アボカドぽん酢

このレシピを作ったユーザ

アコ since2016 大学で食物学を専攻、家庭科教員と栄養士の資格を取得。 給食委託会社に入り、子ども園で主に離乳食作りを担当していました。 その後、管理栄養士の資格をとり、現在は二児の女の子のお母さんです。 手作りでも簡単、食べた人が笑顔になるようなレシピを提供していけたらなと思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする