アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とごぼうの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆さおぽろろん☆
豆腐も入っているのでボリュームもあり腹持ちも良いのでダイエットにオススメです!

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
ごぼう
1本
豆乳
200cc
コンソメ
1個
パセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐とごぼうをフードプロセッサーにかける。
  2. 2
    ①を鍋に入れ替え、豆乳とコンソメを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰するまで煮込んだら出来上がり。スープ皿に移したら最後にお好みでパセリをふりかける。

おいしくなるコツ

ボリュームを出したかったら豆腐の量を増やすとオススメです。

きっかけ

ごぼうと豆腐が余っていたので。

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
豆乳スープコンソメスープ絹ごし豆腐ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする