バターなし トマト・パン・魚ニソの夏グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 食パン(8枚切り)
- 1枚
- ピザ用ミックスチーズ
- 80g
- ドライパセリ
- 少々
- -ホワイトソース-
- 豆乳
- 150cc
- 牛乳
- 150cc
- 薄力粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 白コショー
- 少々
- オイスターソース
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 材料をカット
魚ニソ乱切り
トマト8等分
パン16等分
-
- 2
-
- 薄力粉を入れたボールへ豆乳・牛乳を加え
ホイッパーでダマがないよう混ぜる
塩とオイスターソースもよく混ぜる
-
- 3
-
- 2をフライパンで温めゆるいトロミがついたらパンを入れしみ込んできたら白コショーをふる
カットした魚肉ソーセージとトマトも加え火を通しながら濃度を上げていく
-
- 4
-
- 耐熱容器に3をうつし
チーズとパセリをトッピングする
オーブントースターでこんがり色付くまで焼く
おいしくなるコツ
ホワイトソースは塩・コショーだけだと小麦粉臭さがあるのでオイスターソースは入れた方がベターです
きっかけ
トマトと食パン消費のために考えました
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フツーに美味しいパングラタンです(*^_^*)