間違いない!とうもろこしの美味しい食べ方 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- とうもろこしの皮を剥き、ひげねを取り除きます。
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- 2
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- 軽く水洗いしたら、一つまみ塩を手に取り、とうもろこしの全体にすりこみます。
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- 3
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- 全体を覆うようにラップをかけて、レンジでチンする。レンジの温め機能でスタートさせて、止まれば出来上がりです。
出来上がりはとても熱いので取り出すときはやけどに注意してください。
おいしくなるコツ
とうもろこしは鮮度落ちが早いので、皮つきのまま買ってきて、家についたらすぐに処理してください。
粗塩を使うと塩味に強弱がでて味にアクセントが出ます。
きっかけ
山形のお義母さんに教えてもらいました(^^)