材料(4人分)
- ママーパスタ
- 300g
- パスタを茹でるとき
- 水3リットル
- 塩
- 少々
- ほうれん草
- 三束
- しいたけ
- 5個
- バター
- 10グラム
- ウィンナー
- 5本
- ☆水
- 50㏄
- ☆かつおダシの素
- 1包
- ☆白だし醤油
- 大1
- 白だし醤油
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニク
- 二個
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 火を付けてないフライパンにオリーブオイルをひき、刻んだニンニクをいれる。火をつけ、いためる。ニンニクは外に出す
-
- 2
- 1の中に刻んだウィンナーを入れいためる。食べやすい大きさに切った、しいたけ、ほうれん草をいれていためる。バターを入れる。
-
- 3
- 大きな鍋に水を入れ、塩を少々入れ沸騰したら、パスタを入れ、時々かき混ぜながら、指定されている時間ゆで、ゆであがったら、すばやくざるにあげ、オリーブオイルを適量かけ混ぜる。
-
- 4
- 2の中に☆の材料をいれ、茹でたパスタをいれ、白だし醤油小さじ1、塩コショウをいれ味を整える
おいしくなるコツ
パスタ茹であがったあとにオリーブオイルを入れる。
きっかけ
自宅で和風パスタを作りたかった。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
和風パスタ ほうれん草とウィンナー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません