緑黄色野菜たっぷりのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- セロリ
- 1本
- にんじん
- 1個
- かぼちゃ
- 1/4個
- 顆粒コンソメ
- 大1
- 水
- 1200ml
- 乾燥パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ・セロリは大き目のみじん切りに。
にんじん・かぼちゃは皮をむいて少し大き目の食べごたえのあるさいの目切りにしていきます。
-
- 2
- 圧力鍋に野菜を全て入れ、コンソメ・お水を入れて10分~15分程圧力をかけて煮込んでいきます。
-
- 3
- 時間が経過したら、圧力弁が自然と下がるまで、そのままにしておきます。
-
- 4
- お皿に盛りつけ、乾燥パセリを飾ったら出来上がりです!!
きっかけ
朝食用に色どりきれいなスープを作りました!