オリーブ入り★キャロットラペ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- にんじん 1本
- オリーブ 10個
- 岩塩 少々
- 黒コショウ 少々
- 寿司酢 大1
- 醤油ベースドレッシング 大4
作り方
-
1
にんじんは皮をむいてから、ピーラーで皮をこそぎおとしていきます。
このぺらぺらなにんじんがサラダになります。 -
2
オリーブは輪切りにしておきます。
タッパーに1本分の薄くなったにんじんを入れて、オリーブ・寿司酢・塩コショウ・ドレッシングを入れます。 -
3
良く混ぜて、そのまま一日あじがしみ込むように寝かせます。
翌日完成です!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)