材料(4~5人分)
- 【カスタードクリーム】
- 適宜
- 卵黄
- 2個
- 牛乳
- 300ml
- お砂糖
- 40g
- 薄力粉
- 20g
- バニラオイル
- 数滴
- さつまいも
- 100g
- お砂糖
- 大1
- バター
- 10g
- 牛乳
- 大2
- リンゴ
- 1/2個
- レーズン
- 大4
- シナモンシュガー
- 大1
作り方
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- 1
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- レシピID:1580037023
レンジでカスタードクリームを作ります。
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- 2
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- ココットの底にカスタードクリームをしきます。
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- 3
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- お芋は細かいさいのめ切りにして、茹でたら、ボールに入れて潰していきます。
この温かい時に、お砂糖・バター・牛乳を加えてよく練り上げていきます。
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- 4
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- マッシュしたさつまいもを先程のココットに入れます。
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- 5
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- リンゴは、皮をむいてイチョウ切りにし、フライパンで火を通していきます。
この時にレーズンも一緒にソテーしていきます。
火が通ってきたら、シナモンシュガーをかけて下さい。
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- 6
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- 先程のさつまいもの上にソテーしたリンゴ・レーズンをのせれば出来上がりです!!
温かいまま食べて下さい。
きっかけ
スィートポテトよりも手をかけた、温かいさつまいものスィーツが食べたくて作りました。
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