アプリで広告非表示を体験しよう

スィートポテト★アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
カスタードとお芋とリンゴの最強タッグです!!

材料(4~5人分)

【カスタードクリーム】
適宜
卵黄
2個
牛乳
300ml
お砂糖
40g
薄力粉
20g
バニラオイル
数滴
さつまいも
100g
お砂糖
大1
バター
10g
牛乳
大2
リンゴ
1/2個
レーズン
大4
シナモンシュガー
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID:1580037023
    レンジでカスタードクリームを作ります。
  2. 2
    ココットの底にカスタードクリームをしきます。
  3. 3
    お芋は細かいさいのめ切りにして、茹でたら、ボールに入れて潰していきます。

    この温かい時に、お砂糖・バター・牛乳を加えてよく練り上げていきます。
  4. 4
    マッシュしたさつまいもを先程のココットに入れます。
  5. 5
    リンゴは、皮をむいてイチョウ切りにし、フライパンで火を通していきます。
    この時にレーズンも一緒にソテーしていきます。

    火が通ってきたら、シナモンシュガーをかけて下さい。
  6. 6
    先程のさつまいもの上にソテーしたリンゴ・レーズンをのせれば出来上がりです!!

    温かいまま食べて下さい。

きっかけ

スィートポテトよりも手をかけた、温かいさつまいものスィーツが食べたくて作りました。

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする