材料(4人分)
- キャベツ
- 1/6個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- あらびきウインナー
- 大8本
- コンソメキューブ
- 2個
- 水
- 900ml
- ブロッコリー
- 1/3株
- 乾燥パセリ
- 小4程
作り方
-
- 1
-
- 【下準備】
玉ねぎは薄切り・キャベツはざく切り・にんじんは乱切りにします。
圧力鍋にこれらのお野菜とお水・コンソメを入れて10分ほど圧力をかけて煮込んでいきます。
-
- 2
-
- ブロッコリーは別ゆでしておきます。
一緒に煮込むと色も汚くなるので、最後に一緒にスープに入れます。
-
- 3
-
- 圧力をかけて煮込んだら、ウィンナーを投入!!5分ほど煮込みます。
出来上がりです!!
お皿に盛りつけて、別ゆでしておいたブロッコリーも入れて、乾燥パセリを振りかけてください。
きっかけ
お野菜をいっぱいとりたくてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません