アプリで広告非表示を体験しよう

朝食に★ポトフスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
夜に作っておけば朝に温めるだけでささっと食べられます♪

材料(4人分)

キャベツ
1/6個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
あらびきウインナー
大8本
コンソメキューブ
2個
900ml
ブロッコリー
1/3株
乾燥パセリ
小4程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    玉ねぎは薄切り・キャベツはざく切り・にんじんは乱切りにします。

    圧力鍋にこれらのお野菜とお水・コンソメを入れて10分ほど圧力をかけて煮込んでいきます。
  2. 2
    ブロッコリーは別ゆでしておきます。

    一緒に煮込むと色も汚くなるので、最後に一緒にスープに入れます。
  3. 3
    圧力をかけて煮込んだら、ウィンナーを投入!!5分ほど煮込みます。
    出来上がりです!!

    お皿に盛りつけて、別ゆでしておいたブロッコリーも入れて、乾燥パセリを振りかけてください。

きっかけ

お野菜をいっぱいとりたくてつくりました。

公開日:2016/01/12

関連情報

カテゴリ
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする