お野菜たっぷり★ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
隠し味に黄桃の缶詰を入れてあります!!

材料(4人分)

たまねぎ
1個
牛ひき肉
400g
セロリ
1本
にんじん
1本
にんにく
2個
黄桃(缶詰)輪切り
2個
カットトマト
1缶
トマトケチャップ
大5
砂糖
大2
醤油
大1
みりん
大2
ウスターソース
大5
ローレル
2枚
ハーブソルト
小1
ガラムマサラ
小2
オリーブオイル
大1
500ml

作り方

  1. 1
    熱したお鍋にオリーブオイルをひいてみじん切りにしたにんにくを炒めていきます。
  2. 2
    セロリ・玉ねぎはみじん切りにします。

    先ほどの鍋にそれらをいれて炒めていきます。
  3. 3
    にんじんも同じくみじん切りにします。

    先ほどのお鍋に入れて再度炒めていきます。
  4. 4
    ひき肉を投入!!炒めていきます。
  5. 5
    水をいれて灰汁を出していきます。

    丁寧に灰汁を取り、透明なスープにします。
  6. 6
    カットトマトを一缶いれます。
  7. 7
    ケチャップ・醤油・砂糖・みりん・ガラムマサラ・ハーブソルト・ウスターソース・ローレルを入れて煮込んでいきます。
  8. 8
    甘味が足らなかったので、ここでみじん切りにした黄桃をいれます。
  9. 9
    水分を飛ばしながら煮込めば出来上がりです!!

きっかけ

スープのベースに色々入れて、ソースを作りました!!黄桃は甘味が足らなかったので、チャツネの感覚で入れてみました。

公開日:2016/01/08

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする