大根葉は捨てないで柚子と一夜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーすけぷんぷん
大根と葉の一夜漬けは実家でよく作っていたものなのですが、柚子を加えてあじといろどりをよくしました

材料(4-5人分)

大根の葉
1/2本
大根
3cm
ゆず(小)
1個
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    大根の葉は細かく刻み、柚子の皮と大根本体は千切りにする
  2. 2
    材料をよく混ぜ合わせ、柚子の果汁と塩を振りかけ重しをして一晩おく
  3. 3
    つぶれているのでよくほぐしてタッパーに入れる

おいしくなるコツ

作りたては塩味がとがっているのでほぐして味をなじませてから食べるとおいしいです

きっかけ

実家ではだいこんと塩だけなのですが柚子を加えてみました

公開日:2015/12/30

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
ゆずと大根葉の一夜漬け

このレシピを作ったユーザ

ぷーすけぷんぷん 保存食を作るのと、映画や本に出てくる料理やお菓子を再現してみるのが趣味ですが、手抜きで大雑把なのが欠点。園芸も好きだけれど食べられる植物限定。お菓子の作りすぎを自覚してきたので砂糖をどれだけ減らせるか研究中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする