大根葉は捨てないで柚子と一夜漬け レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 大根の葉は細かく刻み、柚子の皮と大根本体は千切りにする
- 2 材料をよく混ぜ合わせ、柚子の果汁と塩を振りかけ重しをして一晩おく
- 3 つぶれているのでよくほぐしてタッパーに入れる
きっかけ
実家ではだいこんと塩だけなのですが柚子を加えてみました
おいしくなるコツ
作りたては塩味がとがっているのでほぐして味をなじませてから食べるとおいしいです
- レシピID:1580037267
- 公開日:2015/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- ゆずと大根葉の一夜漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません