大根葉は捨てないで柚子と一夜漬け レシピ・作り方

大根葉は捨てないで柚子と一夜漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷーすけぷんぷん
ぷーすけぷんぷん
大根と葉の一夜漬けは実家でよく作っていたものなのですが、柚子を加えてあじといろどりをよくしました

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は細かく刻み、柚子の皮と大根本体は千切りにする
  2. 2 材料をよく混ぜ合わせ、柚子の果汁と塩を振りかけ重しをして一晩おく
  3. 3 つぶれているのでよくほぐしてタッパーに入れる

きっかけ

実家ではだいこんと塩だけなのですが柚子を加えてみました

おいしくなるコツ

作りたては塩味がとがっているのでほぐして味をなじませてから食べるとおいしいです

  • レシピID:1580037267
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
ゆずと大根葉の一夜漬け
ぷーすけぷんぷん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る