イチゴと生クリームのパンケーキ レシピ・作り方

イチゴと生クリームのパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
peacook
peacook
イチゴでかわいいパンケーキです!!

材料(4人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • 牛乳 100ml
  • 1個
  • バター 大1
  • ホイップクリーム 大8程
  • チョコソース 大4
  • いちご 8個
  • パウダーシュガー 大2程
  • メープルシロップ 大4
  • スライスアーモンド 大4

作り方

  1. 1 ボールにホットケーキミックス・卵・牛乳・を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 熱したフライパンにバターをひいて一枚ずつ焼いていきます。この時に火加減は弱めで!
  3. 3 パンケーキが焼きあがったら、お皿にのせて、パウダーシュガーをかけます。

    1/4に切ったイチゴをのせて、市販のホイップクリームを絞ります。
  4. 4 最後にチョコレートソースをかけてアーモンドをちらしてメープルシロップをかければ出来上がりです!!

きっかけ

最近パンケーキにはまっていて、色々な種類の甘~いパンケーキを作っています!

  • レシピID:1580037129
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る