イチゴと生クリームのパンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- バター 大1
- ホイップクリーム 大8程
- チョコソース 大4
- いちご 8個
- パウダーシュガー 大2程
- メープルシロップ 大4
- スライスアーモンド 大4
作り方
- 1 ボールにホットケーキミックス・卵・牛乳・を入れ、混ぜ合わせます。
- 2 熱したフライパンにバターをひいて一枚ずつ焼いていきます。この時に火加減は弱めで!
-
3
パンケーキが焼きあがったら、お皿にのせて、パウダーシュガーをかけます。
1/4に切ったイチゴをのせて、市販のホイップクリームを絞ります。 - 4 最後にチョコレートソースをかけてアーモンドをちらしてメープルシロップをかければ出来上がりです!!
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません