材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯分
- ミックスベジタブル
- 大4
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 小1/2
- トマトケチャップ
- 大2
- とろけるチーズ
- 大4
- 小麦粉
- 大2
- パン粉
- 大4
- 卵
- 1個
- 揚げる為のオリーブオイル
- 適宜
作り方
-
- 1
- 【下準備】
ミックスベジタブルは冷凍の物をつかったので、レンジでチンします。
ご飯にミックスベジタブル・塩コショウ・コンソメ・トマトケチャップを入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- 先程のトマトライスを小判型に成型します。
真ん中にとろけるチーズを入れて小麦粉→卵→パン粉の順でくぐらせて衣をつけていきます。
-
- 3
-
- 170度に熱したオリーブオイルに先程の種を入れてカリッと揚げていきます。
-
- 4
-
- 出来上がりです。
味はついているので、そのままでも、お好みでソースをかけても美味しいです♪♪
きっかけ
パーティシーズンにライスコロッケは子供達が喜びます!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コロッケ等を揚げる時に一緒に作れば、揚げものいっぱいですが、献立になりますよ~