ハンバーグ▪ミートローフのソース レシピ・作り方
![ハンバーグ▪ミートローフのソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca85d1008fc0809d5d9e82ebb4181ef8b0b4854c.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- トマトケチャップ 大5
- ウスターソース 大4
- 牛脂 1/2かけ
- クレイジーソルト 少々
作り方
-
1
材料です。
-
2
ボールに材料を全ていれて、600wのレンジで1分程チンします。
- 3 レンジから取り出して、よくかき混ぜれば出来上がりです。
きっかけ
いつも、ハンバーグを作った後の肉汁を入れながら作っていたのですが、こちらの方が簡単にフライパンを汚さず作れるので、作ってみました。
- レシピID:1580037065
- 公開日:2015/12/01
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2015/12/08 11:31ハンバーグに掛けて食べました。簡単でおいしかったです。