ハンバーグ▪ミートローフのソース レシピ・作り方

ハンバーグ▪ミートローフのソース
  • 5分以内
  • 100円以下
peacook
peacook
牛脂を使う事でジューシーなソースに早変わりします!!

材料(2人分)

  • トマトケチャップ 大5
  • ウスターソース 大4
  • 牛脂 1/2かけ
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 ボールに材料を全ていれて、600wのレンジで1分程チンします。
  3. 3 レンジから取り出して、よくかき混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

いつも、ハンバーグを作った後の肉汁を入れながら作っていたのですが、こちらの方が簡単にフライパンを汚さず作れるので、作ってみました。

  • レシピID:1580037065
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/12/08 11:31
    ハンバーグ▪ミートローフのソース
    ハンバーグに掛けて食べました。簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る