アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
甘いお芋がほくほくになります。ものの10分で1品増えますよ‼

材料(2~3人分)

安納芋
1本
水(お芋が浸るくらい)
適宜
みりん
大1
お砂糖
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をむいて、1cm程の輪切りにしていきます。
  2. 2
    お鍋にお水をいれ、お芋が浸るくらいに加減し、火にかけていきます。
  3. 3
    グツグツ煮えてきたら、お水をお芋が少し出る程まで減らし、みりん、お砂糖を投入。
  4. 4
    お水がだいぶなくなるまで煮詰めていきます。
  5. 5
    出来上がりです‼

おいしくなるコツ

お砂糖は入れなくても甘かったですが、気持ち入れました‼

きっかけ

甘い安納芋を買ってきたので、甘露煮にしてみました。

公開日:2015/11/25

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする