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ヘルシーそぼろバーグ丼 レシピ・作り方

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peacook
ご飯が少ない分、お豆腐で満足感を出すようにしました。

材料(2人分)

豚挽き肉
150g
トマトケチャップ
大2
塩コショウ
少々
キャベツ
2~3枚
ご飯
お茶碗1杯
お豆腐
200g
ノンオイルドレッシング
大2
レタス
3枚程
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作り方

  1. 1
    丼鉢にご飯をお茶碗2分の1杯分入れます。

    木綿豆腐はサイコロ状にきって丼に散らします。
  2. 2
    その上に刻んだレタスを乗せていきます。

    キャベツはみじんぎりにしておきます。
  3. 3
    フライパンで挽き肉とキャベツをいためていきます。このときに塩コショウします。

    火がとおったらケチャップを入れて味を付けます。
  4. 4
    先程のレタスの上に挽き肉を乗せます。
  5. 5
    まわりにノンオイルのドレッシングをかければ出来上がりです‼

きっかけ

体重が少しずつ増えてきたこの頃に、ヘルシーなお昼ご飯を食べようと作りました。

公開日:2015/11/21

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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼その他のどんぶり

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