材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 150g
- トマトケチャップ
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
- キャベツ
- 2~3枚
- ご飯
- お茶碗1杯
- お豆腐
- 200g
- ノンオイルドレッシング
- 大2
- レタス
- 3枚程
作り方
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- 1
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- 丼鉢にご飯をお茶碗2分の1杯分入れます。
木綿豆腐はサイコロ状にきって丼に散らします。
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- 2
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- その上に刻んだレタスを乗せていきます。
キャベツはみじんぎりにしておきます。
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- 3
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- フライパンで挽き肉とキャベツをいためていきます。このときに塩コショウします。
火がとおったらケチャップを入れて味を付けます。
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- 4
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- 先程のレタスの上に挽き肉を乗せます。
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- 5
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- まわりにノンオイルのドレッシングをかければ出来上がりです‼
きっかけ
体重が少しずつ増えてきたこの頃に、ヘルシーなお昼ご飯を食べようと作りました。
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