関西風おでんのだし汁レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
かなりお気に入りのだし汁です‼
みんながつくった数 7

材料(一鍋分人分)

1500ml
みりん
大3
砂糖
大1と2分の1
醤油
大3
小1と2分の1
顆粒だし
大1

作り方

  1. 1
    お鍋に1500mlの水と顆粒だし大1をいれます。火にかけて溶かしていきます。
  2. 2
    そこにみりん、砂糖、醤油、塩をいれ溶かしていきます。

    お湯が温まればだし汁の出来上がりです‼

きっかけ

この出汁で煮込めば、おでんだけでなくお野菜をの優しい味の煮物などにも使えます。母に教わりました‼

公開日:2015/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のだし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/05/18 21:55
美味しくできました! また作ります。
ひろなり5787
2016/01/12 07:45
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした★
xmickyx
この寒い時期におでんがたくさん食べたくなりますね。。 作ってくださいましてありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする