材料(4人分)
- 水
- 600cc
- 三つ葉
- 1/4わ
- はんぺんでできたおだんご
- 8個程
- 春雨
- 80g
- 春雨をもどすお湯
- 100cc
- 和風顆粒だし
- 小2
- 塩
- 小1
- 醤油
- 小1
- みりん
- 小1
- 酒
- 小1
作り方
-
- 1
- 下準備
春雨はお湯で戻しておきます。
三つ葉は2cm程の長さにカットします。
-
- 2
- お鍋に水・顆粒だし・醤油・みりん・酒・塩を入れて沸騰させます。
-
- 3
- その中に春雨・三つ葉・おだんごを投入。
煮立たせればできあがりです!
きっかけ
思いつきで、すまし汁に春雨を入れてみたら美味しいのでは!?と作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません