ブリオッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
生地がべたべたしますが、頑張ってこねてください。

材料(5~6個人分)

強力粉
160g
薄力粉
40g
ミルク(たまごと合わせての量で)
140cc
バター
50g
お砂糖
大2
3g
たまご
1個

作り方

  1. 1
    小麦粉類、砂糖、塩をボウルに測り入れ、卵・ミルクを少しづつボールに入れて、生地を作っていきます。
  2. 2
    粉っぽさがなくなるまでコネて、バターを少しずつ入れてはこねて下さい。
  3. 3
    こね終わったら、カップに入れて余熱しておいた190度のオーブンで約15分焼けば出来上がりです!!

きっかけ

ブリオッシュを初めて作ってみました!

公開日:2015/11/11

関連情報

カテゴリ
ブリオッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする