韓国のりご飯! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
手軽にあの焼き肉の味をご飯で!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ご飯
茶碗一杯
焼のり
1枚
少々
胡麻油
小1
焼き肉のたれ
大1

作り方

  1. 1
    焼のりを韓国海苔にしていきます。

    焼のりの表面に胡麻油を塗って、上から塩をぱらぱら振りかけます。
  2. 2
    熱したフライパンで先程の海苔をあぶっていきます。
    パリパリになったら、手でちぎって適宜小さくしていきます。
  3. 3
    ご飯に焼き肉のたれを混ぜ合わせます。

    その上にちぎった海苔をふりかければ出来上がりです!

おいしくなるコツ

白ゴマ等があれば、ご飯に混ぜても美味しそうですね!

きっかけ

焼き肉屋さんの味を再現したくて作りました。

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
海苔
料理名
韓国のりご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/15 20:24
美味しくいただきました♪ ごちそうさまでした(^ᴗ^)
Narupan
2020/09/20 19:10
焼肉のたれかけるともっと美味しくなりますね! 簡単に作れるので嬉しいです♪
maga

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする