材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗一杯
- 焼のり
- 1枚
- 塩
- 少々
- 胡麻油
- 小1
- 焼き肉のたれ
- 大1
作り方
-
- 1
- 焼のりを韓国海苔にしていきます。
焼のりの表面に胡麻油を塗って、上から塩をぱらぱら振りかけます。
-
- 2
- 熱したフライパンで先程の海苔をあぶっていきます。
パリパリになったら、手でちぎって適宜小さくしていきます。
-
- 3
- ご飯に焼き肉のたれを混ぜ合わせます。
その上にちぎった海苔をふりかければ出来上がりです!
おいしくなるコツ
白ゴマ等があれば、ご飯に混ぜても美味しそうですね!
きっかけ
焼き肉屋さんの味を再現したくて作りました。