レトルトで時短‼スパゲティーミートソースの茄子のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- ミートソース(市販) 一パック
- お水 適宜
- なす 小1本
- オリーブ油 大1
- 塩 少々
作り方
-
1
なすを一口大に切って、水にさらしてあくを取ります。
その後、熱したフライパンにオリーブ油をひき、素揚げしていきます。その後塩で味付け。 -
2
パスタを茹でます(私は家にあるレンジでチンして作れるパスタ茹で機で適宜水加減をし、レンジで12分程加熱しました。)
レトルトのソースを別で温め、スパゲティにかけます。 - 3 その上に、先程素揚げしたなすをのせれば出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲティミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません