材料(3~4人分)
- 鳥モモ肉
- 二枚
- ニンニク
- ひとかけ
- 生姜
- ひとかけ
- カレー粉
- 大2
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 大1.5
- 酒
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ニンニク、生姜をすりおろし、カレー粉、砂糖、醤油、酒を入れてまぜあわせてぺーすト状のつけダレを作ります。
-
- 2
-
- 一口大に切った鳥モモ肉をつけダレに着けてもみこみ、一晩冷蔵庫で寝かせます。
-
- 3
-
- オーブンに並べて、180度で20分ほど焼いて行きます。(焼き上がったら串を差して中まで火が通っているか確認します。)
-
- 4
-
- 出来上がりです‼
きっかけ
オーブンで焼くだけで出来るお肉料理を作りたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません