白いぷるぷるプリン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
【下準備】
ゼラチンを大さじ2のお湯でとかしておきます。 -
2
お鍋に生クリーム・牛乳・お砂糖を入れ
先ほど溶かしておいたゼラチンを入れます。
火にかけて沸騰しない様に全てを溶かしていきます。 -
3
全てが溶けたら、
少し冷ましてから器に流し入れ、その後冷蔵庫で冷やし固めます。 - 4 30分~1時間程冷やし固めたら出来上がりです★
きっかけ
生クリームがあったのでプリンを作ってみました。
おいしくなるコツ
最後に冷やし固める前に茶漉し等でこせば、より口当たりの良いプリンになりますよ
- レシピID:1580036692
- 公開日:2015/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません