白いぷるぷるプリン レシピ・作り方

白いぷるぷるプリン
  • 約1時間
  • 300円前後
peacook
peacook
生クリームは動物性の高めの方の生クリームを使ってみてくださいね!

材料(4~5人分)

  • 生クリーム 150cc
  • 牛乳 150cc
  • お砂糖 25g
  • 粉ゼラチン 4g
  • ゼラチンを溶かすお湯 大2

作り方

  1. 1 【下準備】
    ゼラチンを大さじ2のお湯でとかしておきます。
  2. 2 お鍋に生クリーム・牛乳・お砂糖を入れ

    先ほど溶かしておいたゼラチンを入れます。
    火にかけて沸騰しない様に全てを溶かしていきます。
  3. 3 全てが溶けたら、
    少し冷ましてから器に流し入れ、その後冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 4 30分~1時間程冷やし固めたら出来上がりです★

きっかけ

生クリームがあったのでプリンを作ってみました。

おいしくなるコツ

最後に冷やし固める前に茶漉し等でこせば、より口当たりの良いプリンになりますよ

  • レシピID:1580036692
  • 公開日:2015/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る