魚介の入った前菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
ワインのすすむ、食べ応えのある前菜的なサラダです!

材料(4人分)

エビ
12尾
タコ
一パック150g
ホタテ
4個
レタス
4分の1個
ベビーリーフ
小一袋
粉チーズ
大4
シーザーサラダドレッシング
大6程

作り方

  1. 1
    【下準備】
    エビは茹でてから冷蔵庫で冷やしておきます。
    タコは薄切りの一口大・ホタテは半分に輪切りして1個を2枚にします。
  2. 2
    冷蔵庫に入れて冷やしておいたお皿にちぎったレタス・ベビーリーフをちらして、その上に先程下準備した魚介類を散らします。
  3. 3
    最後に粉チーズを振りかけ、ドレッシングをぐるぐるとかければできあがりです!

きっかけ

お客様が来られたので、前菜として出しました!

公開日:2015/08/27

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
料理名
魚介サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする